当前位置: 首页 >> 学者体会 >> 2016年第一届论坛参与者 >> 正文
化学与化工学院 李培洲

重洋横渡求吾凰,四海漂游随波荡。

数载苦寻获芳心,携妻将子归故乡。

时光荏苒,岁月如梭。自2008年9月底踏上海外求学路,转瞬已在海外漂泊九载有余。期间获得了遨游知识海洋的机会,在专业知识和视野上得到了极大拓展。有得必有失,近十载背井离乡随波飘荡,总感到心灵无处安放;既远离故土也疏远了亲情和友情。看到山东大学“首届齐鲁青年论坛”的消息后,我怀着无比激动的心情报名参加,最终有幸获得山东大学化学与化工学院的眷顾。这是故乡的召唤,心灵的归属。回顾九载历历在目,展望未来归心似箭,便写下开头的《而立》一文,希望能与诸位同仁产生共鸣。