往届回顾
当前位置: 首页 >> 往届回顾 >> 2019第四届 >> 正文
第四届齐鲁青年论坛“智能自动化、电力电子、生物医学工程”分论坛举办

10月16日下午到10月18日,控制学院组织了“智能自动化-电力电子-生物医学工程”分论坛各项活动,其中16日下午和17日上午集中进行了学术报告和学院情况介绍。分论坛邀请了来自华盛顿大学、伊利诺伊大学香槟分校、犹他大学、田纳西大学、南洋理工大学等著名高校以及亚德诺半导体、InterDigital等高科技企业的13名海内外优秀青年人才参加。

9F593

论坛中,控制科学与工程学院党委书记高瑞介绍了山东大学和控制学院的历史沿革,以及学院近年来取得的主要成绩,结合近期学院制定的《中长期发展规划》,介绍了学院当前蓬勃向上的发展形势和值得期待的建设蓝图,尤其介绍了当前学校、学院的人才政策和近3年来学院人才队伍建设取得的突出成绩,表达了学院开放包容、求贤若渴、吐哺迎贤的期望。控制学院院长张承慧与每位青年学者进行了深入的互动交流,全面了解了其研究方向、合作导师、发展意向等情况,并结合学院整体建设发展情况,重点介绍了“新能源与高效节能国家与地方联合工程中心”建设情况。

学术报告环节中,在学院相关领域教师的主持下,各位青年学者分别就自己的研究领域、研究进展和研究成果进行了介绍。在交流提问环节中,青年学者们与与会杰出学者、博士研究生进行了深入交流。副院长孙波主持报告会。学院各学科带头人、青年教师及博士硕士研究生200余人参加了论坛各项活动。

7B3BC

期间,学院还多次组织青年学者与学院相关专业领域教师开展单独交流和实验室参观,并带领部分青年学者参观了学校附属幼儿园、小学等。

上一条:第四届齐鲁青年论坛电气工程分论坛举行 下一条:第四届齐鲁青年论坛微生物技术分论坛举行