当前位置: 首页 >> 往届回顾 >> 2019第四届 >> 正文
物理学院举办第四届齐鲁青年论坛物理分论坛

10月16日下午,山东大学第四届齐鲁青年论坛物理分论坛在中心校区知新楼举办。本次论坛旨在搭建海内外优秀青年学者学术交流的平台,通过学术报告和研讨,促进海内外青年学者之间的交流和合作。

座谈会由物理学院副院长郝晓涛教授主持。参加本次分论坛的优秀海外学者包括剑桥大学物理系陈凯凯博士、香港浸会大学殷航博士、加拿大国立科学研究院贾曰辰博士以及新加坡国立大学张大剑博士。物理学院党委书记郁鹏,物理学院院长陈峰,学院学术委员会主任仝殿民教授、郑雨军教授、柏利慧教授、秦伟教授以及李伟峰教授等参加座谈。郁鹏从天时、地利、人和方面分析介绍了物理学院的发展并殷切期望各位优秀学者加盟山东大学物理学院。陈峰和郝晓涛分别介绍了学院的概况,详细讲解了学校和学院的发展战略以及各项人才政策和相关配套措施。人事部秦丽媛出席座谈会并解答了青年学者们就学校引进人才政策等提出的各种问题。

座谈会后,分论坛举行了学术报告会。论坛学术报告会分别由仝殿民教授和陈峰教授主持,参会的海外青年学者和学院相关研究方向的青年学者代表分别介绍了各自的研究领域和主要研究成果。学术报告结束后,与会学者进行了热烈讨论。

17日上午,各位参会学者分别到物理学院各相关课题组实验室参观,并进行了分组对接、深入交流,增进了来访青年学者与学院之间的认识和了解。

此次论坛的举行,使众多海外青年学者深入了解了山东大学,了解了物理学院,感受到学校求贤的诚意,为吸引青年才俊助力学校“双一流”建设提供了良好契机。

上一条:山东大学第四届齐鲁青年论坛智能制造与共融机器人分论坛举行 下一条:齐鲁医学院承办山东大学第四届齐鲁青年论坛医学分论坛