当前位置: 首页 >> 往届回顾 >> 2020第五届 >> 正文
药学院举办第五届齐鲁青年论坛医学分论坛药学院专场报告会

10月17日上午,药学院举办第五届齐鲁青年论坛医学分论坛药学院专场报告会。本次报告会采用线上方式召开。论坛由院长助理李敏勇教授主持。

本届医学分论坛药学院专场报告会共邀请了四位海外优秀青年学者参会,他们分别是英国华威大学的宋化龙博士、美国普渡大学的陈东星博士、加拿大多伦多大学的魏永博士和英国伦敦大学的窦浏博士。李敏勇教授代表学院对各位学者的到来表示热烈欢迎,并向参会者介绍了各位青年学者的基本情况。四位青年学者分别作了题为“金属超分子螺旋聚合物的自组装与抗癌活性研究”“蛋白 N-末端甲基转移酶1(NTMT1)抑制剂的开发”“靶向原癌基因MYC用于肿瘤治疗”“药用辅料与P-糖蛋白引起的药物性别差异性研究”的精彩学术报告,分享了各自在科研领域的最新研究成果。参会老师就报告内容及自己感兴趣的问题同参会青年学者展开了深入交流与探讨。药学院学术委员会委员、齐鲁青年学者以及教师和学生代表共50余人参加论坛。

本次药学院专场报告会搭建了学院师生与优秀青年学者沟通交流的桥梁,增进了优秀青年学者对山东大学药学学科的了解,为学院储备优秀青年人才,提高人才引育水平,发展具有国际水平和富有创新能力的高层次青年人才队伍打下基础。

上一条:山东大学第五届齐鲁青年论坛吸引近500学者参加 下一条:艺术学院举办山东大学齐鲁青年论坛艺术分论坛学术讲座