当前位置: 首页 >> 往届回顾 >> 2021第六届 >> 正文
山东大学第六届齐鲁青年论坛海外人才工作分论坛举行

为在新形势下加强海外人才工作平台搭建,做好海外引才工作,同时进一步增进校友合作交流,吸引优秀海外人才来校发展,9月28日,山东大学举办第六齐鲁青年论坛海外人才工作分论坛。本次论坛采用线上形式,来自美国、德国、澳大利亚、新加坡等地海外校友会负责人参加分论坛。人事部部长、人才办主任刘健主持会议。

刘健对海外校友会嘉宾在山东大学百廿校庆之际积极参与第六届齐鲁青年论坛海外人才工作分论坛表示欢迎,对各位校友会嘉宾为海外引才和校友工作所付出的努力表示感谢,希望借助此次分论坛的举行,进一步增进了解,加强沟通交流,同心同力做好海外人才工作,为山东大学人才队伍建设提供有利支撑。

国际事务部部长孙凤收,校友工作办公室副主任李湘军,人事部副部长、人才办副主任李岩分别就国际化战略及引智项目、校友政策与校友工作成果、海外人才工作现状作了全面介绍与解读。海外校友会嘉宾分别介绍了近年来所在区域的人才工作整体情况,并围绕宣传推广、人才推荐、拓展合作和校友活动等方面进行了交流。会上,大家就学校发展变化、人才政策和新时期海外引才工作展开讨论,并对人才引进的重点难点提出了建议,表示将利用好校友资源,结合校友工作共同助力学校做好海外人才引进工作。

此次海外人才工作分论坛的举办,促进了学校相关职能部门和海外校友会的交流合作,为今后更好地发挥海外校友会在政策宣传和人才推荐等方面的作用打下良好基础。

上一条:第六届齐鲁青年论坛回顾短片 下一条:山东大学第六届齐鲁青年论坛-前沿交叉科学分论坛举办