论坛简介
当前位置: 首页 >> 论坛简介 >> 分论坛简介 >> 正文
创新转化管理分论坛

承办单位:国际创新转化学院

单位简介:国际创新转化学院成立于2017年,为山东大学直属的教学科研单位,坐落在山东大学青岛校区,剑桥大学参与学院建设。学院建设的总体目标是引领创新转化的学理研究,培养国家所急需的创新转化人才,建设创新转化的示范性实践平台,形成山东大学在创新转化领域的国际影响力。

学院现有教师20人,其中教授6人,副教授2人,副研究员9人,讲师4人,教师来自美国密歇根州立大学、清华大学、中国科学院等国内外一流大学和科研院所,研究方向服务于技术经济及创新转化的全部链条与环节,科研成绩显著。学院开设了技术经济及管理、国际MBA和MBA研究生专业,正积极申报本科专业。学院始终围绕创新转化实践,不断深化与剑桥大学的合作,贯彻 “1+1+X”的发展战略,在与剑桥大学全方位、高质量合作基础上,打造开放式的合作平台,深化与政府、企业、国内外一流高校的合作。学院将“小而精”、“高大上”作为发展理念,在保持学院规模、师生规模精干的基础上,建设具有国际影响力的高水平的师资队伍,培养具有国际胜任力的高水平人才,实现高水平科研引领学科发展,服务国家、区域经济高质量发展,解决人类社会创新转化中的根本问题。学院将“国际化”、“学科交叉”作为发展特色,从学科建设、科学研究、人才培养、国际合作等方面协同发力,逐步建设成为国内领先、国际知名、具有科技商学优势特色的学院。

地点:青岛校区华岗苑东楼327会议室

联系人及联系方式:

胡爽 86-532-58631815 hushuang@sdu.edu.cn

上一条:政治学与公共管理学院分论坛 下一条:人文社科(青岛)分论坛