当前位置: 首页 >> 学者体会 >> 2021年第六届论坛参与者 >> 正文
厦门大学博士 刘晨风

我作为刚毕业的博士生,非常关注山东大学的学术招聘和青年论坛。今年8月初,我从学术桥等网站上关注到山东大学拟举办第六届齐鲁青年论坛,遂向官方指定邮箱发送了参会报名表,很快得到了他们的热情回复。其中山东大学第二医院人力资源部戚莉莉老师多次跟我电话联系,耐心且细致地讲解学校及医院的学科发展情况、招聘政策、人才待遇及等,这让我非常感动。后来山大二院基础医学研究所所长苑辉卿老师也与我电话联系,苑老师从基础医学到临床医学,从平台设施到科研方向,从当前的科研成果到长远的人生规划,给了我很多中肯的建议。

我盼望着山东大学齐鲁青年论坛日子快点到,期待现场参加论坛感受浓厚的山大学术氛围。但是不巧,因疫情形势变化,只能线上参会,我对于不能实地去山大学习交流心充遗憾。幸运的是,线上报告同样精彩纷呈,从29日上午8点半持续到13点半,热度不减。山东大学第二医院王传新院长用亲和的态度,细致讲解了山大二院的发展现状、远景及人才待遇,也对我们青年学者提出了期望和要求。王院长的报告高瞻远瞩,我听后心潮澎湃,觉得在这里工作,未来可期。接下来的学术论坛同样精彩,有国家优秀青年基金获得者作为特邀嘉宾,有海外学成拟归来的博士后,也有像我这样初出茅庐的青年博士。大家在各自的学科领域进行分享,虽然是线上交流,但距离未能阻挡热烈的互动,以及知识的交叉、融合与碰撞。

参加分论坛后,加入山东大学第二医院这个大家庭的想法更加浓烈,期待能够为这个大家庭贡献属于自己的一份力量。再次感谢山东大学齐鲁青年论坛和山大二院给予我这次报告和交流的机会,感谢各位老师对我的指点支持和帮助。

此刻,身在闽南,心系齐鲁。