当前位置: 首页 >> 学者体会 >> 2021年第六届论坛参与者 >> 正文
浙江大学博士 赵玉杰

我与山大的缘分,大概要追溯到2014年大一时候的山大半日游了;没想到七年之后,我能够以应届博士毕业生的身份参加山大齐鲁青年论坛,时间还恰逢山大120周年校庆。当车辆载着我自校门进入,我不禁感叹:缘分真是妙不可言。

昨天的活动分为上午的主论坛和下午的管理学院分论坛。主论坛上,我有幸听到校领导对山东大学百年发展历程的介绍以及目前学校对人才引进的重视,这样的分享让我们更加了解了山大的历史。历经百年时光洗礼,经历了院系调整的分分合合,山大不仅创造了卓越的成绩,也为国家发展培养了大量人才。百廿山大将国家发展、时代使命与学校发展结合在一起,这一点也是我心中一所大学应该承担的责任。不仅如此,学校深谙青年学者关心的问题,专门请来山东省及济南市、青岛市、威海市的相关领导,和大家分享了各个城市的人才政策,这一点也让我非常感动。

下午的分论坛在管理学院进行,我有幸和武常岐院长以及学院的各位老师进行了交流,了解了管理学院在引进人才上的力度。学院近年来积极引进青年学者促进学科发展,这也让我对管理学院未来的发展充满信心。接下来的研究分享更是收获良多。一方面,其它领域学者的研究带给我很多启示;另一方面,在分享结束后,学院的各位老师都提出自己的问题和建议。对于学者而言,广泛的交流是推进研究的重要手段,通过和各位资深学者的交流,我找到了很多进一步完善自己研究的途径和方法。

由于时间关系,遗憾没有在泉城济南走走看看,不过我相信未来一定有机会再见。最后,再次感谢山东大学和管理学院的邀请,让我有机会走近山大。百廿山大正青春,预祝山大生日快乐!

上一条:厦门大学博士 刘晨风 下一条:新加坡南洋理工大学博士后 陈博