当前位置: 首页 >> 学者体会 >> 2017年第二届论坛参与者 >> 正文
材料科学与工程学院 胡成

山东大学是我4年本科学习的母校,今年3月入选山东大学齐鲁青年学者回国工作后,我感受到了母校近10年来的巨大变化和日新月异的发展势头。储能金属材料是我从事的专业方向,山东大学及材料学科的研究平台建设为我个人的发展提供了有力的支持和保障。入职工作后,我结识了本学科领域大批著名专家学者,在与他们共同工作的过程中拓宽了自己的研究视野,凝练了科研的思路和方向。在我有幸参加的第二届齐鲁青年论坛中,来自世界各地的青年学者汇聚一堂,他们演讲中传递的学科发展深度和动向给我带来了巨大触动。我们之中的很多人现在已经成为同事,在山东大学这个优秀的平台上继续自己的科研和教学工作。相信大家能在这次论坛中能感受到山东大学浓厚的学术氛围,祝愿大家能享受这次论坛的旅程,在论坛中取得收获!